Bezirksmusikfest 2020

vom 13. bis 17.5. in Frechenrieden

Zum dritten Mal in Frechenrieden

Wir freuen uns sehr nach 25 Jahren wieder ein Bezirksmusikfest in unserem kleinen aber feinen Dorf mit ca. 600 Bewohnern ausrichten zu dürfen.
Alle 45 aktive Mitglieder unseres Musikvereins sind hoch motiviert und freuen sich Gastgeber des 57. Bezirksmusikfestes im Bezirk 6 – Memmingen des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes zu sein und mit Euch zusammen unser 145-jähriges Vereinsjubiläum in Form eines unvergesslichen Festjahres zu feiern.

Vor etwa einem Jahr haben wir unseren 13-köpfigen Festausschuss gegründet und sind bereits in den verschiedenen Bereichen in der Detailplanung angekommen. Sobald unser Festprogramm steht oder Details zu den Wertungsspielen und zum Festumzug spruchreif sind, werden wir Euch hier darüber informieren.

Bezirksmusikfest 2020 Musikverein Harmonie Frechenrieden e.V.

Logo und Motto

Hier könnt Ihr bereits unser druckfrisches Logo zum Fest sehen. Die Herzspannungskurve mit dem Violinschlüssel und den Noten im Zentrum des Logos symbolisiert unsere Liebe zur Musik und die dadurch entstandenen Freundschaften aber auch unsere Vorfreude auf das bevorstehende Fest.
Das rechte Ende der Kurve gibt den Impuls direkt an die Tuba weiter und soll so diese zum Klingen bringen mit unserem Motto als herzliche Einladung. Die Tuba erkennt man sofort, aber findet Ihr auch die Klarinette? Wir haben uns für das Motto „Frech mit Holz und Blech“ entschieden, da unser Dorf „Frech“ im Namen trägt. Es bietet zudem entsprechend vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten rund um das Fest, mit denen wir Euch überraschen können – Ihr dürft gespannt sein.

Wir freuen uns auf Euch, liebe Musiker*innen und Freunde – Euer Musikverein Harmonie Frechenrieden e.V.