Bezirksmusikfest 2020

vom 13. bis 17.5. in Frechenrieden

Der Countdown läuft!

BMF-aktuell

30.08.2019 – nach langem Warten und gerade noch rechtzeitig zum Stadelfest, haben wir von unserem Trachtenschneider grünes Licht bekommen. Erstmalig wollen wir Euch am Sonntagabend unsere neue Vereinstracht stolz und feierlich präsentieren.
Freut Euch auf eine kurzweilige Trachtenschau mit Kommentaren zu den Details!

Musikfest Trachten vorstellung neue Musikertrachten Frechenrieden

03.08.2019 – Unseren Bericht mit weiteren Infos zum Stadelfest findet Ihr auf Seite 15 in der Augustausgabe unseres Gemeindeblatts -> Zur Gesamtansticht der Augustausgabe <-

11.07.2019 – Wir starten unseren Kartenvorverkauf fürs Bezirksmusikfest 2020 beim Stadelfest an der Abendkasse.
Es wird Karten geben für den Festdonnerstag, den 14.05.20, (mit den Schweizer Senkrechtstartern Fäaschtbänkler und der Unterallgäuer Blasmusikband BioBrass für 15 €) sowie ein Festivalticket „3 Tage Frech“ (27 €) für hartgesottene Partypeople, die keinen BMF-Abend verpassen wollen. Also kommt auf unser Stadelfest und sichert Euch schon jetzt Euren Eintritt fürs BMF2020. (Vorverkaufskarten nur solange der Vorrat reicht)

Stadelfest Frechenrieden Vorverkauf BMF2020 Fäaschtbänkler

06.07.2019 – Unseren Bericht zur Marschmusik findet Ihr auf Seite 9 in der Juliausgabe unseres Gemeindeblatts
-> Zur Gesamtansticht der Juliausgabe <-

07.06.2019 – Unseren Bericht zum 1. BMF-InfoAbend findet Ihr auf Seite 14/15 in der Juniausgabe unseres Gemeindeblatts  -> Zur Gesamtansicht der Juniausgabe <-

02.05.2019 – Unsere Einladung zum 1. BMF-InfoAbend findet Ihr auch auf Seite 14/15 in der Maiausgabe unseres Gemeindeblatts  -> Zur Gesamtansicht der Maiausgabe <-

Musikverein Harmonie Frechenrieden BMF 2020 Gemeindeblatt Mai Ausgabe Markt Rettenbach 1. Infoabend

17.04.2019 – Bericht über unser Frühjahrskonzert 2019 in der Memminger Zeitung

Jahreskonzert 2019 Musikverein Harmonie Frechenrieden Memminger Zeitung

01.03.2019 – Titelblattgestaltung und Infos zum BMF auf Seite 14 in der Märzausgabe unseres Gemeindeblatts

-> Zur Gesamtansicht der Märzausgabe <-

Musikverein Harmonie Frechenrieden BMF 2020 Gemeindeblatt März Ausgabe Markt Rettenbach

23.02.2019 – Bericht über unsere Generalversammlung 2019 in der Memminger Zeitung

Generalversammlung 2019 Musikverein Harmonie Frechenrieden e.V. BMF Bezirksmusikfest Generalversammlung

31.01.2019 – Bericht über die Bezirksversammlung 2019 in der Memminger Zeitung

Zeitungsbericht über die Bezirksversammlung 2019 in Kirchhaslach

Zum dritten Mal in Frechenrieden

Wir freuen uns sehr nach 25 Jahren wieder ein Bezirksmusikfest in unserem kleinen aber feinen Dorf mit ca. 600 Bewohnern ausrichten zu dürfen.
Alle 45 aktive Mitglieder unseres Musikvereins sind hoch motiviert und freuen sich Gastgeber des 57. Bezirksmusikfestes im Bezirk 6 – Memmingen des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes zu sein und mit Euch zusammen unser 145-jähriges Vereinsjubiläum in Form eines unvergesslichen Festjahres zu feiern.

Vor etwa einem Jahr haben wir unseren 13-köpfigen Festausschuss gegründet und sind bereits in den verschiedenen Bereichen in der Detailplanung angekommen. Sobald unser Festprogramm steht oder Details zu den Wertungsspielen und zum Festumzug spruchreif sind, werden wir Euch hier darüber informieren.

Bezirksmusikfest 2020 Musikverein Harmonie Frechenrieden e.V.

Logo und Motto

Hier könnt Ihr bereits unser druckfrisches Logo zum Fest sehen. Die Herzspannungskurve mit dem Violinschlüssel und den Noten im Zentrum des Logos symbolisiert unsere Liebe zur Musik und die dadurch entstandenen Freundschaften aber auch unsere Vorfreude auf das bevorstehende Fest.
Das rechte Ende der Kurve gibt den Impuls direkt an die Tuba weiter und soll so diese zum Klingen bringen mit unserem Motto als herzliche Einladung. Die Tuba erkennt man sofort, aber findet Ihr auch die Klarinette? Wir haben uns für das Motto „Frech mit Holz und Blech“ entschieden, da unser Dorf „Frech“ im Namen trägt. Es bietet zudem entsprechend vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten rund um das Fest, mit denen wir Euch überraschen können – Ihr dürft gespannt sein.

Wir freuen uns auf Euch, liebe Musiker*innen und Freunde – Euer Musikverein Harmonie Frechenrieden e.V.